Продолжение истории: женщину с потерей памяти более 10 лет назад выгнала собственная дочь

Продолжение истории: женщину с потерей памяти более 10 лет назад выгнала собственная дочь

"Наша Газета" продолжает следить за судьбой Екатерины Петровны - 91-летней пенсионерки, страдающей потерей памяти. Служба Милосердия "Благостыня", подобравшая ее 2 февраля 2016 года в центре города, оказывает помощь женщине в поисках родни. Несколько дней пенсионерка проживала в Свято-Успенском кафедральном соборе

Санелина Екатерина Петровна не была прописана более 10 лет 

Найдя паспортные данные Екатерины Петровны, было выяснено, что ее фамилия Санелина (при распространении объявления была допущены ошибка). Женщина родилась 24 ноября 1924 года, является ветераном труда и Великой Отечественной войны, при этом имеет боевые награды. Сама она родом из Челябинска, в Новороссийске она была прописана лишь с 2003 по 2004 год. По словам сотрудников полиции, позже она нигде не была зарегистрирована. 

Ветерана ВОВ выгнала из дома собственная дочь


Откликнулась на объявление о поиске родственников пенсионерки Кира Жданова. Девушка сообщила, что ее бабушка была дружна с Санелиной, но после ее смерти о судьбе второй мало что было известно. Кира утверждает, что ветерана ВОВ выгнала из дома собственная дочь:

У  бабушки Кати было две дочери: одна жила с ней в Челябинске, другая в Новороссийске. Та, которая жила с ней - умерла, поэтому пришлось бабушке переехать сюда. Прожила она с ней немного, так как  дочь ее вскоре выгнала. К тому же, в Новороссийске находится ее взрослый внук - рассказывает Кира.

Девушка в курсе, что после случившегося Екатерина Петровна снимала жилье, зарабатывая себе на жизнь торговлей на рынке, но после многих лет пенсионерка не узнала в ней свою знакомую. Также знакомая нашей героини добавила, что готова дать показания в полиции, если это потребуется. Еще одна женщина, знающая пенсионерку, подтвердила вышеуказанную информацию.

Родственниками будет заниматься прокуратура

Служба Милосердия "Благостыня" кропотливо собирала информацию о родственниках, а также о бывшем месте жительства ветерана ВОВ. Благодаря показаниям знакомых и поступивших ответов на запрос в адрес государственных структур, "Благостыня" нашла контакты предполагаемой родственницы. Служба уже передала в виде отчета всю информацию администрации города и прокуратуре Новороссийска. Саму же бабушку временно определили в больницу, где для нее организован должный присмотр и уход. Силами неравнодушных людей, во время проживания в соборе, ей предоставили новую одежду.

Остается надеяться, что Екатерина Петровна в скором времени обретет свой дом.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!