Прокуратура Кубани разыскивает автора и распространителей аудиозаписи об эпидемии гриппа

Прокуратура Кубани разыскивает автора и распространителей аудиозаписи об эпидемии гриппа

В понедельник, 18 января 2016 года, прокуратура Краснодарского края всерьез заинтересовалась аудиозаписью, которую неизвестные запустили в популярных мессенжерах на прошлой неделе. В записи женщина расказывает о переполненных больницах (не называя точно больниц и адресов), говорит о 39 летальных случаях в городе (не упоминая при этом названия города), предупреждает о масштабной эпидемии гриппа. Напуганные новороссийцы пересылали эту запись друг другу, многие бросились в аптеки скупать медицинские маски и противовирусные препараты.

Власти Кубани опровергли информацию об эпидемии

Правоохранительные органы отреагировали на этот информационный вброс и поспешили рассказать обществу об истинной ситуации в крае:

 - По сведениям краевого Роспотребнадзора и министерства здравоохранения края заболеваемость ОРВИ соответствует уровню средней многолетней динамики, превышения эпидемиологического порога не отмечено, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Полиция ищет автора ролика об эпидемии свиного гриппа

Прокуратура Краснодарского края поручила полиции найти того, кто записал аудиозапись с недостоверной информацией и посеял панику в некоторых городах региона. - "Комсомольская правда"

  • Ранее НАША писала, что в Новороссийске зарегистрировано 19 человек, заболевших так называемым свиным гриппом, из них четверо - дети.