Прокуратура начала расследование по делу о "ржавом" дожде, который выпал в Новороссийске

Прокуратура начала расследование по делу о "ржавом" дожде, который выпал в Новороссийске

"Цветной дождь", прошедший в Новороссийске 24 и 25 марта 2016 года, вызвал массу недовольства со стороны жителей города. Большинство новороссийцев решило, что ветер распространил по всему городу серу. Обращения горожан все-таки не остались без внимания, в апреле 2016 года стало известно, что расследование данного дела берет на себя Азово-Черноморская природоохранная прокуратура.

Роспотребнадзор ищет места выпадения оранжевого осадка

По сообщению Константина Пачкова, помощника прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзор Новороссийска ищет те места, где выпал оранжевый осадок, для снятия проб:

В настоящее время в Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре зарегистрировано обращение руководителя отдела МБУ "Управление по делам ГО и ЧС г. Новороссийска" о поступивших в службу "Безопасный город" сообщениях жителей города об оседании на эксплуатируемых транспортных средствах пыли оранжевого цвета. С целью объективного рассмотрения, обращения в адрес руководителей территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске, регионального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в Анапе направлены соответствующие поручения об установлении фактов загрязнения окружающей среды, определения вредных веществ.

Ищут виновников "цветного дождя" в Новороссийске

Определив происхождение вещества, возможно выявить виновных:

По результатам полученных сведений, при наличии оснований будут организованы контрольно-надзорные мероприятия по установлению объектов, осуществляющих негативное воздействие на окружающую среду - дополнил Константин Пачков.

Ранее озвучивались версии, что данный порошок является серой, а также песками из Африки, которые мог принести в Новороссийск циклон. Теперь существует предположение, что это мог быть металлический порошок. Вся беда в том, что больше недели спустя будет затруднительно найти хоть какие-то следы подозрительного вещества. 

  • "Наша Газета" писала о том, что в отделе экологической безопасности администрации Новороссийска призвали граждан не беспокоиться по поводу "серного дождя".

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте Новости первыми и выигрывайте призы!