Прокуратура Новороссийска внесла представление в адрес мэра по факту ненадлежащего состояния здания центральной городской библиотеки

Прокуратура Новороссийска внесла представление в адрес мэра по факту ненадлежащего состояния здания центральной городской библиотеки

Жители Новороссийска пожаловались в редакцию "Наше Газеты" на состояние здания центральной городской библиотеки, расположенного по адресу Советов, 44. Горожане отметили, что со стен падает штукатурка, по фасаду идут глубокие трещины. Прокуратура Новороссийска провела проверку на основании публикации и выявила нарушения в деятельности администрации Новороссийска.

Факты, изложенные в публикации НАШЕЙ, нашли свое подтверждение. Выехав на место, сотрудники прокуратуры убедились, что здание находится в ненадлежащем техническом состоянии: фасад имеет трещины, частично отсутствует штукатурка, балконы находятся в аварийном состоянии, имеется угроза обвала отдельных элементов здания на пешеходную зону. Очевидно, что сооружение нуждается в проведении ремонтных работ.

Установлено, что здание, в котором сейчас разместилась библиотека, находится в муниципальной собственности, включено в реестр муниципального имущества. В нарушение требований закона, администрация города не приняла надлежащих мер по поддержанию в удовлетворительном состоянии здания, являющегося объектом культурного наследия.

Прокуратурой города внесла в адрес главы администрации Новороссийска представление об устранении нарушений законодательства о муниципальном имуществе, сообщает prokuratura-novoros. Должностное лицо, виновное в допущении нарушений привлечено к административной ответственности.