Прокуратура Новороссийска выявила выдачу необоснованно больших субсидий на постройку теплиц

Прокуратура Новороссийска выявила выдачу необоснованно больших субсидий на постройку теплиц

Администрация Новороссийска осуществляет реализацию отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства. А именно - предоставление субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям. Данные функции возложены на отдел сельского хозяйства администрации города Новороссийска.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что в отдельных случаях размер субсидии на возмещение затрат на строительство теплиц администрацией города рассчитан неправильно в связи с завышением размера построенных теплиц, сообщает «Город Новоросс». Кроме того, стало известно, что один из получателей субсидии через год прекратил деятельность по эксплуатации построенной им теплицы и ликвидировал КФХ. Это является нарушением требований законодательства.

По данным фактам прокуратурой города в адрес главы администрации направлено представление об устранении нарушений федерального законодательств. Приняты меры по взысканию необоснованно переплаченных сумм. В настоящее время в городской бюджет возвращено более 340 тысяч рублей. Работа в данном направлении продолжается.