Прокуратура подтвердила захват части прорана на Суджукской лагуне в Новороссийске

Прокуратура подтвердила захват части прорана на Суджукской лагуне в Новороссийске

В четверг, 27 августа 2020 года, активист Иван Карпенко, известный многим жителям Новороссийска, получил ответ Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры по поводу прорана на Суджукской лагуне. Ранее он отправлял письмо о захвате части канала.

В ответе сотрудники ведомства подтвердили незаконный захват.

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных специализированной прокуратурой установлено, что образованный земельный участок с кадастровым номером 23:47:0310006:4 частично занимает земли, покрытые поверхностными водами. С целью принятия мер реагирования в пределах предоставленной компетенции материалы проверки направлены руководителю МТУ Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея, - говорится в ответе Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По словам активиста, подобное уже наблюдалось в нашем городе несколько лет назад: тогда Иван Карпенко заметил, что произошел самовольный захват реки Старый Цемес. Чтобы вернуть ее в собственность государства, пришлось подать в суд.

- Итак, некие ушлые деятели, когда разрезали наш город, как рождественский пирог, в какой-то момент оттяпали кусок прорана. И вроде, никто ничего не заметил. Весь участок был успешно сдан в аренду безуспешному предпринимателю, - говорит о сложившейся ситуации Иван Карпенко.