Прокуратура рассмотрит 60 исков против водителей маршруток в Новороссийске

Прокуратура рассмотрит 60 исков против водителей маршруток в Новороссийске

Городские власти и спецслужбы взялись за наведение порядка в сфере пассажирских перевозок в Новороссийске. На днях они провели рейд, в результате которого нашли множество нарушений в этой сфере.

По данным администрации, из 655 маршрутных такси, работающих в муниципалитете, на специализированных охраняемых местах стоянки ночуют всего 260 машин, остальные водители паркуют их либо в собственных дворах, либо оставляют прямо на дороге. Это является прямым нарушением правил антитеррористической безопасности. За подобную халатность в прокуратуру Новороссийска уже направлено 60 исков.

Во время рейда, который проходил 14 января, проверили автобусы № 10, 11, 27, 27 В, 31, 20. Было составлено 4 протокола за нарушение правил перевозки людей, а именно: за неудовлетворительное санитарное состояние транспортного средства, отсутствие путевых листов, несоблюдение количественного режима перевозки пассажиров. За разговоры водителей по телефону во время движения, курение в салоне, и другие нарушения условий, прописанных в договорных обязательствах, транспортно-диспетчерская служба составила 7 актов. По двум маршруткам ввиду технической неисправности отделом ГИБДД вынесены постановления.

Как рассказали в городской пресс-службе, если в течение месяца один водитель или собственник получит три и более предписаний, муниципальные власти могут расторгнуть с ним договор на пассажирские перевозки.