Проверка действий эвакуаторщиков и изменения в ведомстве: новый глава УМВД по Новороссийску встретился с журналистами

Проверка действий эвакуаторщиков и изменения в ведомстве: новый глава УМВД по Новороссийску встретился с журналистами

Сегодня, 23 декабря 2015 года, в Новороссийске прошла пресс-конференция с новым главой Управления МВД России по Новороссийску Владимиром Бараковским. Руководитель ведомства ответил на все вопросы журналистов, рассказал о себе и о своих планах на новой должности.

Местные лучше знают проблемы города

На пресс-конференции глава УМВД Новороссийка отметил, что менять кадры в Новороссийске он не намерен.

Я буду работать с теми людьми, которые уже занимают свои должности. Большинство сотрудников профессионалы в своем деле. Кто еще лучше защитит граждан города, как не местные жители? Они лучше всего знают все проблемы, которые существуют в Новороссийске, - обозначил свою позицию Владимир Бараковский.

Имидж полицейских

Новый руководитель ведомства намерен в первую очередь поменять отношение полицейских к людям.

Я считаю, что в сотруднике полиции люди должны видеть защитника и опору, а не тот образ, который в последние годы был сформирован телевидением. Конечно, люди работают разные. Есть те, кто не уходит со службы 24 часа в сутки. Не все люди понимают, что порой служба не мед, нужно пахать как раб на галерах.- прокомментировал руководитель УМВД по Новороссийску.

Изменения в ведомстве ГИБДД

Высказался новый руководитель и по поводу проблемной ситуацией с эвакуаторами, которая сильно беспокоит местных.

Не всегда эвакуировать машины - выход. Это не решение вопроса и вызывает негатив у общества. Главное управление собственной безопасности сейчас проводит проверку по факту действия сотрудников эвакуаторов. Скоро они дадут свою правовую оценку, - рассказал новый глава.

Также стало известно, что в скором времени в Новороссийске сменится глава ГИБДД.

- Решение о переводе нынешнего начальника ГИБДД уже принято, пока сейчас он находится в учебном отпуске. Кто займет его должность, неизвестно, - уточнил Владимир Бараковский.

Новороссийцы должны помогать полиции

Глава считает, что местные должны помогать полиции. Немедленно сообщать о правонарушениях, которые увидели. Тогда в городе сократится преступность. Сейчас правоохранительным органам уже помогают народные дружины.

-Этот институт надо развивать и поддерживать. Если нарушители будут бояться не только полицейских, но и обычных горожан, эффективность профилактики правонарушений сильно увеличится, а это одна из самых серьезных проблем в Новороссийске. Нужно понять, что это наш город, нам тут жить, - отметил  Владимир Бараковский.

На вопрос о том, что изменится в жизни горожан со сменой руководства МВД, Владимир Бараковский ответил коротко.

Время - лучший судья. Лучше мы встретимся позже и обсудим достигнутые результаты. Нужно работать во многих направлениях. Показуха- не наш метод работы, - ответил глава УМВД по Новороссийску.

СПРАВКА
Владимир Бараковский служил в вооруженных силах Советской армии в разведке, закончил службу в особом отделе комитета Госбезопасности. После армии пошел на службу в милицию, во вневедомственную охрану, также работал в отделе по контролю за незаконным оборотом наркотиков, уголовном розыске, отделе БХСС. После был назначен первым заместителем службы криминальной милиции, начальником кадров.  До перевода в Новороссийск Владимир Бараковский работал начальником отдела УМВД России по Тихорецку и Тихорецкому району.