Провожаем зиму и зажигаем Масленицу в Абрау-Дюрсо

Провожаем зиму и зажигаем Масленицу в Абрау-Дюрсо

Приглашаем всех желающих на масленичные гулянья в самых лучших русских традициях.

Провожать зиму будем с истинно русским размахом, ярко и весело, с блинами, песнями и плясками. На ярмарочной площади на берегу озера Абрау веселые скоморохи будут созывать гостей принять участие в народных и богатырских забавах, таких как хороводы, конкурсы частушек, перетягивание каната, ходьба на ходулях, дефиле с коромыслом или битва на подушках. А самые маленькие гости посоревнуются между собой в знании стихов про весну, в танцах, и других веселых играх.

На территории парка развернуться праздничные шатры с традиционными масленичными угощениями – вкусные блины со сгущенкой, сметаной и вареньем, сочные шашлыки, плов, а также горячий чай и глинтвейн. А для тех, кто еще не научился готовить блины, в течении двух дней, 25 и 26 февраля, в гастрономической школе Абрау-Дюрсо пройдут мастер-классы по приготовлению фирменных Абрау-блинчиков.

В ходе праздничных гуляний гостей ожидает много призовых конкурсов и эстафет. Также будут определены номинанты среди тех, кто участвовал в конкурсе и принес на праздник сделанное своими руками мини-чучело. Победитель получает сертификат на посещение бани на травах в Абрау-Дюрсо, но это не главное, ведь лучшую Масленицу мы построим через год на наших очередных гуляньях в честь встречи весны! И она будет радовать всех наших гостей! А что достанется другим участникам, победившим в различных номинациях Вы узнаете 26 февраля на широкой Масленице в Абрау-Дюрсо!

Кульминацией праздника станут зрелищное фаер-шоу и традиционное испокон веков сжигание чучела Масленицы.