Психологи в России назвали самый вредный мультфильм для детской психики

Психологи в России назвали самый вредный мультфильм для детской психики

В октябре 2016 года психологи в России составили рейтинг самых вредных анимационных фильмов для детей, наиболее опасным назвали мультик «Маша и медведь». Об этом сообщает «Югополис».

По мнению экспертов, плохое поведение Маши, ее непослушание, могут неправильно отразиться на поведении детей. Малыши могут подумать, что героиня ведет себя вполне нормально. Второе место в рейтинге занял американский «Монстр Хай». Психологи утверждают, что сленговая лексика персонажей может испортить словарный запас детей. Помимо этого, герои мультика учатся в школе монстров, однако уроки не посещают. Третью строчку в рейтинге занял «Губка Боб квадратные штаны». Эксперты считают главного героя слишком эгоистичным. Четверку замыкает мультфильм «Том и Джерри». Специалисты считают, что главные персонажи, кот и мышонок, прививают непозволительное поведение детей по отношению к взрослым.

«Машу и медведя» показывают на телеканале «Культура» в программе «Спокойной ночи, малыши» и на канале «Карусель». Примечательно, что мультфильм популярен не только в России, но и в Италии, Великобритании, Германии, в Индонезии, а также на Востоке. В мусульманских странах популярность мультфильма объясняют платком, который носит героиня на голове.