Пункт временного размещения начал действовать в ростовском филиале Ушаковки

Пункт временного размещения начал действовать в ростовском филиале Ушаковки

Пункт временного размещения (ПВР) начал действовать в ростовском филиале Ушаковки с 19 февраля, такое решение было принято ректором ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова Сергеем Кондратьевым. За прошедшие несколько дней около сотни жителей ДНР и ЛНР разместили на площадке института.

Люди обеспечены всем необходимым: 3-х разовым питанием, электроприборами для текущих нужд, сейчас оборудуют общую комнату отдыха с телевизором и доступом в интернет. Бесплатно организовали выдачу сим карт, все прибывшие прошли медицинский осмотр.

21 февраля на площадке филиала началась работа со школой N 22, произвели перепись детей, которым необходимо продолжить обучение в школе. Так же, в пункте временного размещения (ПВР) побывал и представитель дошкольного образования. Сделано все, чтобы в ближайшее время дети смогли посещать школу или детский сад.

22 февраля специалистами организована вакцинация от covid-19 взрослого населения. Силами работников ФМБА и 6-ой поликлиники ведётся постоянный мониторинг состояния здоровья прибывающих, термометрия и тестирование на коронавирус.

По словам директора Института водного транспорта имени Г. Я. Седова Алексея Ющенко все, кто сегодня проживает в Пункте временного размещения, благодарны за оказанную помощь и поддержку: «Люди не просто обеспечены всем необходимым, мы постарались создать условия если не домашние, то максимально приближенные к таковым, все довольны, насколько можно быть довольными в этой ситуации. От себя хотелось бы сказать огромное спасибо всем службам: администрации области, города, особенно нашего Пролетарского района, правоохранительным органам, оперативному штабу, ГО и ЧС, медикам из ФМБА, первой детской поликлинике и 6-ой городской больнице, Законодательному Собранию Ростовской области! У нас побывали даже представители церкви и прихожане, предлагая помощь беженцам. Все по-настоящему не равнодушны».

Отдельная благодарность коллективу Института. Добровольцы, из числа сотрудников, в круглосуточном режиме находятся на территории ПВР, помогая в разрешении организационных и бытовых вопросов. Кроме того, организовано постоянное дежурство полицейских, социальных и медицинских работников. Идет сбор гуманитарной помощи.

Администрация Института оперативно взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления г. Ростова-на-Дону.