Путешественник, который решил побывать во всех городах России, приехал в Новороссийск

Путешественник, который решил побывать во всех городах России, приехал в Новороссийск

«От Кореи до Карелии». Так назвал свой проект путешествия по России молодой человек, который называет себя Камышинский Путешественник. Он планирует посетить 1112 населенных пунктов, имеющих на сегодняшний день статус города. 

Быть первым в мире.

- Насколько мне известно, в мире пока нет человека, который посетил абсолютно все города России. Я, Камышинский Путешественник, планирую посетить каждый из них, - пишет на своей страничке путешественник. - Это, по меньшей мере, погулять по нему, сфотографировать основные достопримечательности, осмотреть музейные экспозиции, пообщаться с местными жителями.

Начало путешествия.

Камышинский считает точкой отсчета 27 октября 2012 года — тогда он уехал из дома и начал свой «поход», хотя на тот момент еще не было чёткой цели посетить все города России. К 18 марта 2016 года он посетил 295 городов.

- В начале путешествия я учитывал в качестве посещенных города, в которых был лишь проездом. Пересмотрев своё отношение к посещению города, я стал разделять для себя понятия "побывать" и "посетить". Таким образом, городов, где я побывал, гораздо больше, чем тех, что я посетил, - объясняет он.

По подсчетам путешественника, его «кругосветка» закончится не раньше, чем через 6 лет.

Цель проекта.

По признанию Камышинского, у его путешествия нет религиозной или философской подоплёки.

- Просто мне не сидится на месте. За границу не тянет, хочется посмотреть именно родную страну. Итогом посещения каждого города становится фоторепортаж, который я выкладываю в сообществе "От Кореи до Карелии", на своей страничке, а также в сообществах соответствующего города. Не отрицаю, что со временем издам книгу, - делится планами путешественник.

Новороссийск.

268-ым из 1112 городов России и двадцать первым из двадцати шести городов Краснодарского края стал для путешественника Новороссийск. В нашем городе он остановился в пожарной части (это его обычное место пребывания и ночевки). Председатель ветеранской организации по имени Лариса устроила гостю экскурсию.

- Благодаря ей я посетил музей истории города, крейсер "Михаил Кутузов", набережную, Суджукскую лагуну и многие другие интересные места Новороссийска, - рассказывает Камышинский.

Больше всего в Новороссийске его удивил памятник Брежневу - единственный в своём роде памятник Леониду Ильичу. Несколько бюстов в других городах есть, а вот памятник в полный рост — единственный.

  • Ранее НАША писала, что в эфире Первого канала вышла передача «Непутевые заметки» о нашей местной достопримечательности — о поселке Абрау-Дюрсо, который расположен в 12 километрах от Новороссийска.