Пять новых транспортных развязок построят на Кубани по дороге в Крым

Пять новых транспортных развязок построят на Кубани по дороге в Крым

В мае 2016 года стало известно, что в Краснодарском крае на Таманском полуострове построят пять новых транспортных развязок на подъездной дороге к мосту через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора. В планах у ведомства сократить время пути через Таманский полуостров и Керченский пролив до часа. Транспортный коридор будет работать в полном объеме после ввода моста в эксплуатацию.

На Кубани построят новые транспортные развязки

Первая развязка будет соединять трассу М25 и новую магистраль. В будущем автодорога станет федеральной. На шестом километре региональной трассы Сенной — Вышестеблиевская построят вторую развязку. Она будет обеспечивать беспрепятственное движение машин над железнодорожными путями.

Время пути через Таманский полуостров сократится до часа

Третью развязку построят в районе пересечения с дорогой  Тамань — Веселовка. В планах провести ее под путепроводом. Она будет снабжена двумя съездами, которые позволят автомобилям двигаться в разных направлениях. Четвертуя развязка будет проведена на тридцать четвертом километре дороги Тамань- Волна, она также будет иметь два съезда, которые будут вести к населенным пунктам. На тридцать девятом километре дороги к морскому порту «Тамань» построят последнюю развязку, она будет самой большой и сложной. Трасса обеспечит автосообщение между Таманью и Рыбколхозом, в ее конфигурацию войдет железнодорожная часть Керченского моста.

  • Напомним, что в Новороссийске прошел патриотический митинг, посвященный двухлетию вступления Крыма в состав Российской Федерации.
  • Ранее «Наша Газета» Крым писала о том, что для Керченского моста построили 10 опор, однако предстоит возвести еще 69 на различных участках строительства.