Пять тележек просрочки: движение «Хрюши против» в Новороссийске провели рейд в «Пятерочке»

Пять тележек просрочки: движение «Хрюши против» в Новороссийске провели рейд в «Пятерочке»

В субботу, 30 января 2016 года, активисты всероссийского движения «Хрюши против» провели в Новороссийске очередной рейд по выявлению в магазинах розничной торговли некачественной продукции. На этот раз объектом внимания «ревизии» стал супермаркет «Пятерочка» в 9 микрорайоне Новороссийска.

Проверка длилась три часа

В три часа дня субботы группа активистов начала проверку в магазине «Пятерочка», расположенным по адресу улица Малоземельская, дом 15 в Новороссийске.

- За три часа рейда в супермаркете было собрано 5 тележек просроченных товаров. А именно: детское питание, йогурты, сыр, колбаса, творог, полуфабрикаты (рыба, пельмени, крабовые палочки, котлеты), пиво, конфеты, печенье, энергетические, газированные напитки, морская капуста, сметана, масло, кетчуп, соусы, курица. Также был обнаружен просроченный кондиционер для белья «Ленор», - отчитываются о проделанной работе «хрюши» на своей официальной странице.

Супермаркет вызвал полицию

По словам одного из активистов, сотрудник «Пятерочки» пытался вырвать камеру и вызвал полицию. Приехавший наряд полиции попросили участников движения написать все свои замечания в книгу жалоб и предложений и обратиться в Роспотребнадзор.

  • "Хрюши против" — некоммерческая организация, созданная молодёжным движением «Наши» под руководством комиссара движения Евгении Сморчковой, декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универсамах и супермаркетах. Активисты проводят рейды в магазинах и на рынках в разных городах России.