Пятерым отдыхающим, которые жарили шашлыки в лесу под Новороссийском, выписан административный штраф

Пятерым отдыхающим, которые жарили шашлыки в лесу под Новороссийском, выписан административный штраф

В ночь на 9 августа в результате серьезного пожара на Маркхоте пострадало четыре гектара леса. Огонь практически дошел до частного сектора на Мефодиевке. Однако жители в гости Новороссийска, как ни в чем не бывало, продолжают жарить шашлыки в лесу. Это при том, что, по данным Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, в Новороссийске, сохраняется высокая пожароопасность 4 класса.

Так как на сознательность и ответственность населения надеяться не приходится, рейдовые группы ежедневно проводят контрольные мероприятия. Так, за один день – 9 августа 2020 года в результате контроля за соблюдением противопожарного режима пятеро граждан были привлечены к административной ответственности.

- Уважаемые жители и гости Новороссийска! На территории муниципального образования сохраняется высокая пожароопасность. Соблюдайте меры пожарной безопасности, не сжигайте сухую траву и мусор, не разводите костры вблизи строений, в лесной зоне и лесополосах, воздержитесь от посещения лесных массивов в условиях сухой и ветреной погоды.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков