«Пятёрочка» в новой концепции: в Краснодаре открылись сразу два таких магазина

«Пятёрочка»  в новой концепции:  в Краснодаре открылись сразу два таких магазина

Краснодарцы любят праздники и охотно участвуют в них. В воскресенье, 15 декабря, для жителей краевой столицы праздник устраивала торговая сеть «Пятёрочка». Она открыла первые два магазина в Краснодаре в новой концепции. Они расположились в Дальнем проезде, 11, к. 1 и на Ставропольской улице, 97. Их площадь соответственно - 450 и 320 кв. метров.

В честь открытия новых торговых точек для покупателей было организовано множество активностей: выступление группы «Укроп» и зажигательные сеты диджея Алины Чусь, игры, конкурсы, угощения и, конечно, розыгрыш призов. Весь день детей развлекали аниматоры, а взрослые наслаждались ароматным облепиховым чаем.

На праздник приехали и первые лица компании. Для журналистов они провели экскурсию по магазину и рассказали обо всех особенностях и преимуществах новой концепции.

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров отметил, что торговый зал организован в соответствии с основными потребительскими миссиями и имеет две «петли». «Первая, малая, «петля» включает в себя свежую и готовую к употреблению продукцию с коротким сроком годности. Она ориентирована на тех, кто хочет совершить быструю покупку. Второй, большой круг предполагает большую закупку товаров более длительного хранения. Такой ассортимент расположен по периметру магазина. Всего у нас здесь представлено более 6 300 позиций товаров», - рассказал Сергей Гончаров. Он продолжил: «Особый фокус сделан на свежей продукции: практически половина торгового зала – это масштабная «fresh-арена». На ней представлены различные овощи и фрукты и продукты с короткими сроками хранения. Здесь же можно сделать свежевыжатый сок, сварить зерновой кофе и подзарядить мобильный телефон. Одновременно с этим в новой «Пятёрочке» представлен большой ассортимент готовой продукции (food-to-go). Вкусная выпечка, более 45 наименований, изготавливается непосредственно в торговом зале, поэтому можно быть уверенным, что она будет очень свежей».

Сергей Гончаров признался, что рад открытию первых магазинов новой концепции именно в Краснодаре, своём родном городе. «Краснодарский край для нас является стратегическим регионом, мы здесь присутствуем с 2005 года, - подчеркнул главный исполнительный директор X5 Retail Group (компания, которая управляет сетью «Пятерочка») Игорь Шехтерман. –Краснодарский край – один из регионов, который хорошо развивается: рост розничного товарооборота в регионе по итогам года ожидается выше, чем в среднем по России; реальные денежные доходы населения здесь выросли по итогам первого полугодия этого года, тогда как по всей стране они падают; наблюдается приток населения, в том числе трудоспособного. Это все говорит о том, что регион будет хорошо развиваться».

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный и председатель краевой торгово-промышленной палаты Александр Ткаченко, принявшие участие в торжественной церемонии открытия нового магазина, подчеркнули большую роль компании X5 Retail Group в развитии экономики, торговли, социальной жизни региона: «На территории Краснодарского края работает 550 магазинов «Пятёрочка». Компания является одним из ведущих налогоплательщиков и работодателей Краснодарского края».

«Пятёрочка» делает особый акцент на развитии сотрудничества с производителями Краснодарского края, подчеркнули в руководстве компании. Действительно, на полках было представлено много продуктов известных и любимых жителями края предприятий. А на промо-точках в зале можно было попробовать продукцию Сочинского и Армавирского мясокомбинатов.

Рассказали руководители и об экологических инициативах торговой сети. В новом магазине, например, используют покупательские корзины, изготовленные из переработанного пластика. Здесь представлены многоразовые мешки для фруктов и овощей – отличная альтернатива пластиковым пакетам.