Раскол в Мысхако продолжается: через трещину в земле уже не перепрыгнуть

Раскол в Мысхако продолжается: через трещину в земле уже не перепрыгнуть

Раскол в земле на берегу Мысхако опять стал объектом внимания новороссийцев. За прошедший год он значительно увеличился. В соцсетях подписчица Юлия разместила две фотографии разрыва с разницей в год и написала: «А вы знали, что кусок земли отошёл от берега в Мысхако? Еще тем летом у крайнего куста делали фото знакомые, а сейчас..сейчас это в прошлом... За год образовался глубокий обрыв между расколом, не перепрыгнуть...».

Кстати о «перепрыгнуть». Новороссийцы весь год требовали от властей поставить какие-то заградительные и предупреждающие об опасности знаки, опасаясь за любопытных детей и туристов. Периодически на место выезжали спасатели с представителями лесничества и администрации Мысхако, делали замеры и устанавливали такие знаки. Как утверждал главный новороссийский спасатель Алексей Одеров, там была натянута ограждающая лента. Но то ли ветер ее постоянно сносит, то ли туристы срывают.


Павел Клейман, глава Мысхако, в курсе ситуации. «Эта территория не является зоной для купания. Участок, вообще, является зоной лесничества. Здесь ничего нельзя взрывать. Пока специалисты мониторят и ищут решение проблемы, у меня одна просьба к жителям: не ходить мимо опасного участка!» - рассказывал журналистам глава еще в апреле нынешнего года. С тех пор так ничего и не изменилось. Только разрыв стал больше и опаснее.