Растим ребенка грамотно: бесплатная помощь специалистов родителям Новороссийска

Растим ребенка грамотно: бесплатная помощь специалистов родителям Новороссийска

Здесь педагог-психолог, воспитатель, логопед и дефектолог помогают родителям в воспитании детей. И делают это бесплатно. Второй год подряд центр выигрывает федеральный грант: государство оплачивает работу педагогов, а родители получают помощь безвозмездно. Обратиться сюда может любая семья, в которой есть дети.

Частые проблемы воспитания

Чаще всего родители спрашивают у педагогов как справиться с гиперактивностью, тревожностью детей, интересуются, как реагировать на истерики и непослушание. Проблема большинства семей — зависимость детей от гаджетов.

— В нашей практике есть случаи, когда у 2-3-летних малышей уже сформировалась зависимость от гаджетов. Есть специальные методики, по которым нужно выстраивать отношения ребенка с техникой и мы рассказываем о них. Невозможно убрать гаджеты из жизни ребенка, но вполне можно выстроить режим их использования, —

поясняет педагог.

Помощь при проблемах в семье

В консультационном центре родителям помогают и в сложных семейных проблемах.

— Коллектив центра часто сталкивается с двумя крайностями. Первая: когда мама считает, что ее ребенок отстает в развитии и бегает по врачам в поисках новых отклонений и лечения. Вторая: когда ребенок очевидно отстает в развитии, но мама отказывается показать его специалисту. В обоих случаях следует посетить педагога-дефектолога. Он знает, какое поведение является нормой для каждого возраста, даст рекомендации по развитию особенного малыша или наоборот успокоит родителя.
— Сложных ситуаций много: отношения в многодетной семье, ревность старшего ребенка при рождении младшего, неуправляемое поведение детей-погодок. Еще одна тема: развод в семье. Часто взрослые так увлечены личными проблемами, что не замечают, насколько тяжело в этой ситуации ребенку. Для любого ребенка развод родителей — это катастрофа. Его привычный мир рушится. Ему обязательно нужно помочь. Мы даем рекомендации, как это сделать, —

рассказывает Светлана Павловна.

— Наши педагоги помогают при социализации детей. Однажды к нам обратилась мама двухлетнего ребенка, который вырос в селе и видел только членов своей семьи. При переезде в город выяснилось, что ребенок боится посторонних людей, отказывается взять игрушку из рук другого ребенка. Мы посоветовали посетить наши практические занятия: ИЗО-студию, Lego-студию, занятия с психологом. Через год ребенок с радостью пошел в детский сад.

Консультация частного психолога в Новороссийске стоит от 600 до 1500 рублей в час. Бывает, что нужна не одна встреча. Консультационный центр в детском саду “Березка” помогает родителям бесплатно. Если вам нужна помощь, позвоните в центр. Вы можете получить помощь по телефону, по электронной почте или на очном приеме. Педагоги гарантируют конфиденциальность приема.

МАДОУ “Центр развития ребенка — детский сад №49 “Березка”
г. Новороссийск, ул. Куникова, 52-а
Сайт: www.crr49.ru
Телефон: +7-988-770-86-94, +7-988-349-77-55
Эл.почта: prodetey49@mail.ru
Страница в Instagram: @consulting_centre_pro_detei