Районный суд Новороссийска приговорил бывшего анапского депутата к 8,5 годам тюрьмы

Районный суд Новороссийска приговорил бывшего анапского депутата к 8,5 годам тюрьмы

Согласно материалам обвинения, в мае 2018 года во время поездки в район станицы Раевская под Новороссийском Александр Журавель поссорился со своим крестным отцом. В ходе выяснения отношений подсудимый достал пистолет и не менее шести раз выстрелил в оппонента. От полученных ранений 57-летний мужчина скончался, сообщает Интерфакс. Стрелявший скрылся с места преступления, но вскоре был задержан и арестован. Газовый пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами, Журавель приобрел у неустановленного лица. Оружие он практически постоянно носил при себе.

Приморский районный суд Новороссийска признал Журавель виновным по статьям «Умышленное убийство» и «Незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» и назначил подсудимому наказание по совокупности в виде 8,5 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Известно, что Александр Журавель трижды избирался депутатом муниципального совета. В разные годы был членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. Входил в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи, секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов. Также Журавель являлся учредителем или возглавлял несколько общественных организаций - Центр славянской культуры в Анапе, спортивный клуб "Спартанец", анапскую федерацию "Кудо".