Разделительный брус и столбы освещения начали устанавливать на автодороге «Новороссийск – Керченский пролив», но автомобилисты недовольны

Разделительный брус и столбы освещения начали устанавливать на автодороге «Новороссийск – Керченский пролив», но автомобилисты недовольны

На автодороге "Новороссийск - Керченский пролив" начались работы по установке разделительного бруса и столбов освещения. Автомобилисты Новороссийска заметили это и выложили информацию в сети.

Еще в начале года, 19 февраля, на совещании в прокуратуре Новороссийска представители ФКУ Управления дорог "Черноморье" согласовали с администрацией города мероприятия по повышению безопасности движения на участке автомобильной дороги А-290 "Новороссийск - Керчь". До конца нынешнего года были запланированы следующие работы: установка бесконсольного барьерного ограждения по оси проезжей части, устройство искусственного электроосвещения, освещение на участке 13 - 13, 5 км, установка дорожных знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости" 50 км/ч на участках дороги км 7, км 9, км 10, км 11-км 16 и установка систем видеоконтроля. Также в рамках совещания было принято решение об изменении организации дорожного движения на участке автодороги А–290 "Новороссийск – Керчь" км 8,00+0,000–км 16,00+0,00, в части установки нового барьерного ограждения, Г–образных опор, дорожных знаков, нанесения горизонтальной дорожной разметки и шумовых полос, установки защитных буферов и устройства искусственного освещения.

Однако автомобилисты остались недовольны. Они пишут в комментариях: «Полосы уже, чем были прежде. Теперь особенно эпично будет выглядеть опережение одного хомяка (скорость 25 км/ч) другим (скорость 26 км/ч)»; «В начале дорогу надо было расширить, а потом металлический разделитель ставить»; «В особенности мне не понравилось сужение на верхней части перевала после камеры в сторону города на затяжном повороте».

Но некоторые водители все же оценили изменения: «Да ладно вам, расширят ее, судя по всему еще и освещение будет, под столбы там бурили и заливали».