Режим ЧС, роют асфальт, открыты люки: что стало причиной взрыва в Геленджике

Режим ЧС, роют асфальт, открыты люки: что стало причиной взрыва в Геленджике

13 июля в гостинице "Азария" Геленджика прогремел взрыв газа. В результате один человек погиб, еще пятеро получили травмы, в том числе 14-летний ребенок.

О возможных причинах произошедшего рассказал ТАСС собственный источник в экстренных службах региона:

- Причиной взрыва бытового газа могла стать неисправность газового оборудования или неосторожное обращение с ним. Данная версия является приоритетной. При этом рассматриваются и другие варианты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края также утверждает, что на первом этаже магазина при отеле взорвался баллон с бытовым газом.

В это же время краевое управление МЧС доложило, что здание газифицировано.

В официальном пресс-релизе следственного управления СКР указано, что точная причина и очаг хлопка газа устанавливаются. Заведено уголовное дело. В Геленджик прибыл исполняющий обязанности руководителя краевого управления СК России Андрей Маслов:

- Андрей Маслов дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию уголовного дела, в том числе об установлении эпицентра и причины хлопка, оперативному изъятию всей интересующей следствие документации, тщательному изучению причин и условий, способствовавших произошедшему. Следствием будет проверено соблюдение требований безопасности при использовании газового оборудования как в самой гостинице, так и магистрального подземного трубопровода. Также будет дана оценка действиям (бездействию) контролирующих органов в части своевременности и полноты проводимых мероприятий по проверке соблюдения требований безопасности при эксплуатации магистрального газопровода. Расследование уголовного дела стоит на его личном контроле, -рассказали в пресс-службе ведомства.

И правда - минувшей ночью на нескольких оцепленных улицах дорожники рыли асфальт, а также были открыты дорожные люки.