Роддом под Туапсе, где умерла беременная девушка, закрыли

Роддом под Туапсе, где умерла беременная девушка, закрыли

В декабре 2015 года закрыли роддом под Туапсе, в поселке Новомихаловский. Напомним, что туда 2 декабря привезли беременную Яну Плаксий. Девушка вечером скончалась. По предварительным данным, смерть наступила от анафилактического шока. Медик, принимающий роды у девушки, отстранен от работы, сообщает Свободная Пресса-Юг.

Закрыли роддом под Туапсе

В декабре 2015 года Следственный комитет Краснодарского края проводит проверку по факту смерти в родильном доме Яны Плаксий. Губернатор края поручил Министерству здравоохранения провести дополнительную служебную проверку. На данный момент медик, который принимал роды у девушки, отстранен от работы. Главный врач больницы ушел в отпуск. А сам родильный дом закрыли на неизвестный срок.

Яна Плаксий умерла после укола «трамала»

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой станет известна причина гибели Яны. По предварительной версии следствия, смерть наступила в результате анафилактического шока. Как стало известно, девушке сделали укол «трамала» в качестве обезболивающего средства.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что родители Яны Плаксий уверены, что девушку врачи бросили умирать, а сами пошли праздновать день рождения.