Родителей Новороссийска призывают запрещать своим детям смотреть популярный сериал

Родителей Новороссийска призывают запрещать своим детям смотреть популярный сериал

Самым обсуждаемым сериалом последних дней стал южнокорейский фильм «Игра в кальмара» (18+). По сюжету 456 человек заперты на острове, где проходит турнир на выживание. Их заставляют по очереди играть в детские игры, проигрыши в которых заканчиваются смертью. У турнира есть призовой фонд. Смерть каждого участника пополняет его на фиксированную сумму.

Популярность сериала заставила тревожиться родителей и учителей по всему миру, ведь "Игра в кальмара" (18+) особенно популярна среди детей и подростков. Дети стараются повторить испытания из сериала. Известны случаи, когда такие "игры" приводят к гибели.

Вот и родители Новороссийска стали получать в чатах сообщения с призывами уберечь своих детей от просмотра этой картины.

- Сейчас очень популярен сериал "Игра в кальмара" среди несовершеннолетних. Наша с вами задача ограничить доступ в просмотре. Детская психика не устойчива к восприятию данной информации, так как имеются скрытые мотивы, побуждающие к противоправным действиям, - такие сообщения стали получать наши читатели.

Опасения взрослых оправданы, на улицах Новороссийска стали появляться карточки с призывами "поиграть в нашу игру". На карточке изображены такие же символы, как и в популярном сериале.