Родители младшеклассников Новороссийска больше не будут платить за школьное питание

Родители младшеклассников Новороссийска больше не будут платить за школьное питание

С нового учебного года вступает в силу закон, который был принят 1 марта 2020 года президентом Владимиром Путиным, в соответствии с которым школьником обеспечат бесплатным питанием. Речь идет об учениках младших классов, так что теперь родителям учащихся с 1 по 4 класс не придется платить за школьные обеды.

Также в администрации Новороссийска сообщают, что за счет средств муниципального бюджета будет осуществляться льготное питание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Для учащихся 5-11 классов предусмотрена муниципальная выплата на питание в размере 5 рублей на каждого ребенка. Сегодня большинство школ Новороссийска оборудованы полноценными пищеблоками с возможностью приготовления горячих блюд. В рамках улучшения качества питания готовятся проекты модернизации и строительства новых цехов в 7-ми школах города. Так в гимназии №8 проект уже разработан и в настоящий момент находится на госэкспертизе. По остальным шести школам готовятся технические задания, - сообщают в пресс-службе горадминистрации.