Родители Новороссийска уже начали получать путевки в детский сад «Дошкольник»

Родители Новороссийска уже начали получать путевки в детский сад «Дошкольник»

В муниципальном детском саду «Дошкольник», расположенном в селе Цемдолина, который совсем недавно был частным и полузаброшенным, вовсю идет капитальный ремонт. Напомним, что за детский сад «Дошкольник» из городского бюджета заплатили более 120 миллионов рублей. Ремонтные работы в детском саду обошлись городу еще почти в 100 миллионов рублей. Строители обещают завершить работы в срок.

В одном из крыльев здания, которое долгое время простояло без окон и дверей, все стены были в плесени и грибке. Здесь, как и во всех других помещениях, пришлось практически до кирпича сдирать штукатурку, по 5-7 слоев, сообщает «Новороссийский рабочий». Сейчас же садик постепенно приобретает привычный вид дошкольного учреждения. Отремонтированы просторные группы с огромными окнами, светлыми дверьми и наливными полами. Коридоры оборудованы дополнительными пожарными выходами. Также проведен ремонт актового зала.

Этой осенью в детский сад «Дошкольник» должны прийти более 400 малышей. Заместитель начальника управления образования Евгения Дрюмя сообщила, что списки детей, которые пойдут в этот сад, уже сформированы. Родители начали получать путевки.