Роспотребнадзор назвал условие, при котором школы Краснодарского края закроются на карантин из-за свиного гриппа

Роспотребнадзор назвал условие, при котором школы Краснодарского края закроются на карантин из-за свиного гриппа

Новороссийские родители  обеспокоены увеличением числа больных свиным гриппом в городе. Поводом для беспокойства стали 41 заболевших вирусом гриппа H1N1, из них 4 - дети. Для многих мам и пап стоит серьезный вопрос - вести ли ребенка в школу, детский сад или на спортивную секцию, будет ли введен карантинный режим в учебных заведениях города? В связи с этим 20 января 2016 года было объявлено, при каких условиях будут закрыты образовательные учреждения. 

Закрытие школ из-за гриппа в Новороссийске не планируется

Роспотребнадзор заявил, что пока закрытие школ на карантин в Краснодарском крае не предвещается. Тем не менее, было отмечено, что о карантинном режиме может пойти речь только тогда, когда у более 30% детей, посещающих учебные заведения, будет зарегистрирован факт гриппа. Для того, чтобы не допустить роста случаев заболевания, активно принимаются профилактические действия. 

Адыгея в карантинном режиме

Пока только в Республике Адыгея был введен карантинный режим. Случилось это 21 января 2016 года. В отличие от Новороссийска, в Адыгее уже были зафиксированы летальные исходы от свиного гриппа, но глава республики Аслан Тхакушинов пояснил, что несмотря на то что число заболевших растет, эпидпорог как в Адыгее, так и в Краснодарском крае в целом не был превышен. Снять карантин планируется уже через несколько дней. 

  • Ранее НАША писала о действиях, которые помогут обезопасить себя от свиного гриппа и простудных заболеваний. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!