Роспотребнадзор: в соцсетях продают смертельно опасный «жиросжигатель»

Роспотребнадзор: в соцсетях продают смертельно опасный «жиросжигатель»

Роспотребнадзор с пометкой «срочно» опубликовал информацию для потребителей о реализации «жиросжигателя» опасного для жизни.

Речь идет о  препарате DNP, содержащем химическое вещество 2,4 динитрофенол (используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь).

В России он  не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

По имеющейся у Федеральной службы Роспотребнадзора информации в Европейском союзе зафиксированы 8 смертельных случаев при употреблении «жиросжигателя» DNP.

В ведомстве обращают внимание, что препарат рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети Интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com».

Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по телефонам (861) 210-58-16; 226-40-74.