Роспотребнадзор взял пробы морской воды в Новороссийске после информации об огромных масштабах разлива нефти

Роспотребнадзор взял пробы морской воды в Новороссийске после информации об огромных масштабах разлива нефти

Несколько часов назад специалисты Института космических исследований и Института океанологии РАН озвучили шокирующие данные по площади нефтяного пятна, возникшего после аварии в Южной Озереевке. Если пресс-служба КТК говорила о 200 квадратных метрах загрязнения, то спутники показали почти 80 квадратных километров.

Появилась информация, что пятно добралось до дельфинария на Большом Утрише под Анапой.

Как объяснили редакции в пресс-службе администрации Новороссийска, закрывать пляжи власти не имеют права. Этим занимается Роспотребнадзор. Нефтяное пятно может представлять опасность для здоровья людей. Мэр города-героя Игорь Дяченко сообщил, что на пляжах начался мониторинг прибрежной зоны. Сотрудники ГО и ЧС будут вглядываться в морскую воду:

- В настоящее время все силы брошены на мониторинг прибрежной территории пляжей. На данный час все участки береговой линии чистые, без видимых загрязнений, - написал он в своем инстаграм-аккаунте.

Роспотребнадзор уже взял пробы морской воды. По результатам исследований будет принято дальнейшее решение о пребывании отдыхающих на пляжах. Об этом НАШЕЙ рассказала руководитель пресс-службы управления по Краснодарскому краю Ирина Воронова:

- Новороссийским территориальным отделом управления РПН по Краснодарскому краю отобраны пробы воды в зонах рекреации. Их исследуют на показатель загрязнения по содержанию нефтепродуктов. Пробы в работе.