Росприроднадзор Новороссийска не купит люксовый минивэн за 7,3 миллиона рублей

Росприроднадзор Новороссийска не купит люксовый минивэн за 7,3 миллиона рублей

В конце января Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора в Новороссийске разместило на портале госзакупок аукцион на покупку минивэна «Toyota Alphard» за 7,3 миллиона рублей. В автомобиле должно быть не менее 7 мест, тонированные стекла, 18-дюймовые легкосплавные диски, хромированные ручки дверей, потолочный LCD-монитор, аудиосистема премиум-класса JBL с 17 динамиками, потолочная подсветка с возможностью выбора цвета ,выдвижные столики для второго ряда сидений, кресла с вентиляцией и функцией памяти и многое другое.

Жители города-героя не оценили идею Росприроднадзора, посчитав такие траты на авто необоснованными. Тогда управление даже прокомментировала необходимость закупки, что люксовый минивэн даже сэкономит бюджетные деньги, заменив собой сразу два седана.

Но активистов такая экономия тоже не устроила, поэтому они написали обращение президенту. Недавно они получили следующий ответ:

- Указанная в обращении информация учтена в работе и будет использована в рамках реализации комплекса мероприятий, направленного на недопущение государственными гражданскими служащими территориальных органов Росприроднадзора нарушений , в том числе коррупционного характера. Государственная закупка на поставку транспортного средства отменена.