Росприроднадзор подаст в суд на КТК, если предприятие не выплатит 4,48 миллиарда рублей за разлив нефти под Новороссийском

Росприроднадзор подаст в суд на КТК, если предприятие не выплатит 4,48 миллиарда рублей за разлив нефти под Новороссийском

7 августа 2021 года во время закачки нефти на греческий танкер Minerva Symphony на морском терминале в районе Южной Озереевки вблизи Новороссийска произошел залповый выброс нефти. Росприроднадзор оценил сумму ущерба, нанесенного экологии в 4,48 миллиарда рублей. Каспийский трубопроводный консорциум получил от ведомства официальное уведомление. Однако компания заявила, что не согласна с этой оценкой.

25 января 2022 года Росприроднадзор проведет совещание с компанией КТК, на котором будут обсуждаться расчеты ущерба за разлив нефти под Новороссийском. Об этом ТАСС сообщила глава ведомства Светлана Радионова.

- 25 января мы позвали их на совещание. Очень сложно договориться с людьми, которые не читают собственные документы. Приедут, будем разговаривать с ними. Вопрос договоренностей не стоит, стоит вопрос корректности расчета и оплаты ими тех ущербов, которые они нанесли Российской Федерации, - пояснила она.

Радионова добавила, что Росприроднадзор может обратиться с иском в суд в том случае, если КТК не согласиться выполнять требования по возмещению ущерба за разлив.