«Россети Кубань» повышает надежность энергосистемы юго-западных районов Краснодарского края

«Россети Кубань» повышает надежность энергосистемы юго-западных районов Краснодарского края

Выполненные работы позволят обеспечить надежное и качественное электроснабжение бытовых потребителей в осенне-зимней период.

С начала 2020 года в рамках ремонта распределительной сети энергетики заменили 155 км устаревшего провода на провод с большим диаметром сечения, который повысит качество подаваемой электроэнергии и снизит ее технические потери. Также специалисты произвели замену 262 опор и более 2 тысяч изоляторов, обновили 384 ответвления в домовладения общей протяженностью около 11 км. Выполнен капитальный ремонт 94 комплектных трансформаторных подстанций.

Сотрудниками Юго-Западных электросетей было расчищено более 44 га просек вдоль трасс ЛЭП для предупреждения технологических нарушений из-за падений деревьев и веток на провода. Эта мера является одним из важнейших условий бесперебойной работы электросетевого комплекса. Благодаря расчистке сокращаются сроки поиска места повреждения на линиях в случае технологических нарушений, уменьшается вероятность возникновения пожаров в лесных массивах и населенных пунктах.

– План подготовки к осенне-зимнему периоду включает в себя целый ряд организационных и технических мероприятий. Сейчас ремонтная программа в самом разгаре. Подготовку энергообъектов к пиковым нагрузкам мы выполняем в полном соответствии с установленными сроками, – отметил директор Юго-Западных электрических сетей Дмитрий Головаха. – В процессе ремонта формируем график и схему работы таким образом, чтобы максимально сократить неудобства для потребителей.

Напомним, что своевременный ремонт энергооборудования и нормативное состояние трасс линий электропередачи – это важный этап в процессе подготовки электросетевого комплекса к успешному прохождению пиковых нагрузок, залог выполнения обязательств перед потребителями по обеспечению надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения.

В зону обслуживания Юго-Западных электрических сетей входят Абинский, Крымский, Анапский, Геленджикский, Новороссийский районы Краснодарского края. На балансе предприятия находятся 77 подстанций классом напряжения 35-110 кВ, крупнейшие из которых – «Новороссийская», «РИП», «Анапская», «Южная», «Холмская», «Джемете», «Варениковская», «Геленджик» и «Северо-Западная».

«Россети Кубань» (маркетинговый бренд ПАО «Кубаньэнерго») отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. «Россети Кубань» – крупнейший налогоплательщик региона. Телефон горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс компании «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.