«Ростов-на-Дону» не доплыл до Новороссийска: подлодка нанесла удары по ИГИЛ из Средиземного моря

«Ростов-на-Дону» не доплыл до Новороссийска: подлодка нанесла удары по ИГИЛ из Средиземного моря

Сегодня рано утром, 17 ноября 2015 года, субмарина «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря нанесла удары ракетами по окрестностям города Ракка в Сирии. Он является столицей «Исламского государства», террористической организации, деятельность которой запрещена в России. Ранее организация взяла на себя отвественность за взрыв на борту российского авиалайнера в Египте. Изначально лодка направлялась в Новороссийск, сообщает «Лайф Ньюз» со ссылкой на французское издание Le Monde.

Владимир Путин распорядился нанести удары по Ракке

Как сообщает РБК, Владимир Путин распорядился нанести удары крылатыми ракетами «Калибр». Это оружие впервые практически применяется Россией по реальному противнику. Это решение связано с тем, что подтвердились данные о теракте на лайнере А321.

Субмарина «Ростов-на-Дону» нанесла удары по базам боевиков

Удары с субмарины «Ростов-на-Дону» наносились на склады с оружием, боевыми припасами, базам тренировок боевиков и местам дислокации отрядов террористов. Ракеты летели на высоте нескольких километров, так как в Средиземном море сейчас оживленное судоходство.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что сегодня ФСБ России выступило с обращением к международной общественности с просьбой в содействии установления террористов, совершивших теракт на российском самолете Airbus 321. ФСБ России объявила награду 50 миллионов доллоров за информацию о террористах.