Розовые сакуры в сквере по проспекту Дзержинского в Новороссийске больше не светятся

Розовые сакуры в сквере по проспекту Дзержинского в Новороссийске больше не светятся

В рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды в начале декабря завершилось благоустройство сквера на проспекте Дзержинского в районе домов №172-176. Подрядчик выполнил все работы даже раньше намеченного срока. Обновленный сквер принят технадзором. В сквере уложена новая тротуарная плитка, установлены элементы малых архитектурных форм, 16 фонарей с энергосберегающими светодиодными лампами. Здесь появилась современная детская площадка с игровым городком, качелями и каруселями. «Изюминкой» нового сквера стали искусственные ярко-розовые сакуры, которые светились в темное время суток.

Но, к сожалению, не все новороссийцы умеют ценить красоту. Вандалы оборвали пластиковые цветочки, тем самым нарушив электропитание. А прошедший в декабре дождь привел к замыканию проводки. Деревья больше не светятся. Благо, что обошлось без трагедии - никто не получил удар током. Об этом рассказал мэр Новороссийска Игорь Дяченко на своей официальной странице в сети Instagram.

- Мы, конечно, попытаемся в ближайшее время восстановить подсветку деревьев. Но как долго она прослужит при таком обращении? Уже продумываем варианты установки антивандального ограждения. Решит ли это проблему? Дорогие новороссийцы и жители города! Пожалуйста, берегите элементы благоустройства, приучайте своих детей и внуков ценить и беречь красоту.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Напомним, что на реконструкцию сквера из федерального бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Региональное финансирование составило 458 тысяч рублей. Еще 1 миллион 865 тысяч рублей поступили из внебюджетных источников.