Рыбная лихорадка: новороссийцы штурмуют пляжи, «охотясь» на форель, которая уплыла в море из частного рыбхозяйства в Сочи

Рыбная лихорадка: новороссийцы штурмуют пляжи, «охотясь» на форель, которая уплыла в море из частного рыбхозяйства в Сочи

Около недели назад шторм, бушевавший в Сочи, повредил загоны с форелью в одном из частных рыбхозяйств. Около 300 тонн рыбы хлынуло в море. Местные жители оперативно начали ее вылавливать. Рыбка поплыла дальше: в Туапсе, Анапу, Геленджик и добралась до Новороссийска.

В Новороссийске случился настоящий бум. Местные рыбаки оккупировали все пляжи, охотясь за красной рыбой. Наиболее популярные места ловли – Мысхако и Волочаевский пляж. Как рассказывают новороссийцы в чатах о рыбалке, клюет форель в основном утром и вечером, в штиль. Средний вес одной рыбы – около двух килограмм. Богатый улов у горожан, рыбачащих с лодки.

Один из новороссийских рыбаков, которому тоже посчастливилось поймать форель, рассказал об особенностях ловли.

- Я за час поймал две рыбы на Волочайке. Одна полтора килограмма, вторая – почти два – на кукурузу и силиконовую рыбку-приманку. Рядом мужики ловили и на червя, и на креветку, и на воблер. Клюет она на все подряд. Надо спешить. Форель – пресноводная рыба. В морской воде она долго не проживет.

рыбак из Ноовроссийска