С марта 2020 года бюджетники Новороссийска смогут бесплатно ездить в городском общественном транспорте

С марта 2020 года бюджетники Новороссийска смогут бесплатно ездить в городском общественном транспорте

С 1 марта 2020 года в Новороссийске будет расширен список категорий граждан, которые имеют право на льготный проезд. Как сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем официальном аккаунте в сети Instagram, современными цифровыми картами с прошлого года активно пользуются школьники и студенты. По решению мэра, с марта бесплатный проезд станет доступен и для работников сферы образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодежной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Этой категории граждан предоставляется 40 бесплатных поездок в месяц в городском муниципальном транспорте и 20 – в пригородном. Правда, льгота действует только в том случае, если заработная плата граждан не превышает двух минимальных размеров оплаты труда.

Такая же льгота, по словам заместителя начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Марины Цыбаровой, предоставляется с 1 января 2020 года пенсионерам и горожанам, достигшим возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), проживающим в Новороссийске. Раньше они пользовались 50% скидкой, а теперь будут иметь право на 40 бесплатных поездок.

Транспортные карты для бюджетников и пенсионеров уже изготавливаются. Вскоре они поступят в продажу и приобрести их можно будет в пунктах продажи льготных проездных, предъявив документы, подтверждающие право на льготу. Стоимость транспортной карты — 100 рублей.