Санитарку, которая зарезала 4-летнюю дочь в станице Гостагаевской, признали невменяемой

Санитарку, которая зарезала 4-летнюю дочь в станице Гостагаевской, признали невменяемой

14 апреля 2019 года в станице Гостагаевской (Анапа) 37-летняя Вероника Д., которая работала санитаркой в местной больнице, хладнокровно зарезала 4-летнюю дочь.

Все произошло в гостях у родственников. Во время застолья женщина взяла на руки ребенка, вышла с ней во двор и ударила ножом в шею. От полученного ранения девочка умерла на месте.

В ходе следствия выяснилось, что Вероника состоит на учете у психиатра с диагнозом шизофрения. В то время, когда случилась трагедия, женщина проходила очередной курс лечения в стационаре.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

Следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Рассмотрев материалы дела, изучив заключение комиссии экспертов судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, суд пришел к выводу, что жительница Анапы не подлежит уголовной ответственности, так как в момент совершения общественно опасного деяния находилась в состоянии невменяемости.

Судом принято решение о направлении женщины на принудительное лечение в психиатрическую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. Сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.