Сап-атлеты Новороссийска выходят на мировой уровень

Сап-атлеты Новороссийска выходят на мировой уровень

«Наши земляки сап-атлеты @vitaly_novoross и @ar2r_t сейчас активно готовятся к предстоящим соревнованиям по сап-серфингу, которые состоятся с 1 по 4 ноября на побережье Сочи», - сообщил в своем иснтаграм-аккаунте талантливый новороссийский фотограф Максим Бессалый, сам увлекающийся сапсерфингом. - Минувшие выходные дни подарили великолепную теплую погоду, тренироваться можно было с утра до вечера. В кадре ребята, которые в составе команды "Russian team" бились с мировыми профессиональными гребцами в финале соревнований Dragon World Series на озере Фушльзе, Австрия и завоевали 5 место среди 36 команд.


У ребят нет контрактов с производителями, предоставляющими инвентарь для соревнований, нет возможности тренироваться каждый день и нет опытных тренеров рядом. Все постигается методом проб, ошибок и накопления опыта. В Новороссийске нет специализированной водной станции для занятий сапсерфингом, где мог бы храниться инвентарь. И поэтому участие в национальных и международных соревнованиях таких энтузиастов, представляющих Новороссийск, вызывает уважение и желание присоединиться и работать над собой».

Максим снял красивое видео и рассказал о собственных ощущениях от занятий сапом:

«Что происходит, когда катаешься на волнах с утра до захода солнца? Мышцы забиваются от безостановочной гребли, в том числе в спринтерском стиле. Разум и тело волна прополаскивает, словно в Индезите находишься. Но это твоя страсть, твой прогноз.

А через пару часов от такой постоянной движухи аппетит даёт о себе знать…Выбрался на берег-перекусил, выпил чай-обратно в море».