Сдача Дворца спорта на Малой Земле в Новороссийске опять откладывается – на неопределенный срок

Сдача Дворца спорта на Малой Земле в Новороссийске опять откладывается – на неопределенный срок

Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» строится так долго, что строительные и пожарные нормы уже претерпели глобальные изменения. Из-за этого сейчас приходится корректировать проектно-сметную документацию. А после корректировки необходимо будет повторно пройти государственную экспертизу. Именно так глава Новороссийска Игорь Дяченко объяснил очередной перенос сроков сдачи спортивного объекта в своем официальном аккаунте в сети Instagram. Мэр города также упомянул, что была заменена вся кабельная продукция. На приобретение современного инженерного и технологического оборудования потребовалось время.

— Сейчас проектно-сметная документация окончательно откорректирована и в настоящее время проходит государственную экспертизу, ориентировочный выход – в начале марта. В корректировке учтено использование самых новейших материалов и современнейшего оборудования, особенно для ледовой арены. После заключения госэкспертизы будет объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ, и строительство очередного этапа продолжится.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Новороссийцы уже вообще перестали верить, что эта «стройка века» когда-нибудь закончится. Ведь история этого легендарного долгостроя началась еще в июне 2009 года. Объект должен был быть сдан 30 декабря 2010 года. С тех пор сроки сдачи спорткомплекса неоднократно переносились.