Сегодня активисты Новороссийска на прямой линии обратятся к Владимиру Путину с вопросом о переносе стройки с Малой земли

Сегодня активисты Новороссийска на прямой линии обратятся к Владимиру Путину с вопросом о переносе стройки с Малой земли

Новороссийские активисты, выступающие в защиту Малой земли от застройки, снова сняли видеообращение. Оно адресовано к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По словам "защитников", администрация города и представители Российской Православной Церкви никак не выходят на контакт, поэтому они и просят помощи у президента. Видео снято 12 апреля 2016 года, накануне Прямой линии с руководителем страны, которое пройдет сегодня, 14 апреля 2016 года. 

Активисты вновь обратились к Путину

В своем уже втором видеообращении к Владимиру Путину, активисты говорят о невозможности соседства такого крупного строительства с памятниками архитектуры, природы, военного мемориала и памятного места. Также говорилось о том, что нецелесообразно ставить религиозные сооружения на месте, которое хранит память о людях разных конфесий. Более того, упомянули и о нарушении ряда законов при строительстве: если же, по сути, под возведение храмового комплекса выделили 5 гектаров земли, то по документам говорится лишь о строительстве часовни площадью 23 квадратных метра.

Ждут ответа от президента

Активисты просят Владимира Путина перенести строящийся Морской кафедральный собор на другое место. Кроме того, многие новороссийцы ждут от сегодняшней прямой линии с президентом России ответа на вопрос будут ли продолжать стройку на Малой земле. Ранее в интернет-группе "Спасем Малую землю от уничтожения" обговаривался вопрос об общении с главой государства в прямом эфире. 

Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!