Сегодня на Кубани зафиксировали землетрясение: специалисты прокомментировали это явление

Сегодня на Кубани зафиксировали землетрясение: специалисты прокомментировали это явление

Сегодня, 2 июня 2016 года, на Кубани был зафиксирован подземный толчок. Он случился в 12.03 по местному времени. Сейсмологи отмечают, что магнитуда колебания составила 3,5 балла.

Эпицентр землетрясения находился в море

Эпицентр толчка находился на глубине 10 километров в 33 километрах на северо-запад от села Сукко под Анапой, - сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмоцентре.

В службе спасения отметили, что жители Краснодарского края не ощутили подземных толчков.

Кубанцам не стоит беспокоиться по поводу землетрясений

Специалисты советуют кубанцам не беспокоиться и отмечают, что землетрясения для нашего региона — привычное дело.

Наш край находится в сейсмоопасной зоне. Десятки тектонических разломов на стыке литосферных плит находятся в постоянном движении - это и приводит к землетрясениям. Намного опаснее, когда плиты надолго застывают. Между ними накапливается энергия и, высвободившись, она может привести к катастрофе, - рассказывает руководитель Научно-исследовательского центра прогнозирования геоэкологических катастроф Владимир Бабешко.- Регулярные толчки магнитудой 3-3,5 балла говорят нам об ослаблении напряжения. - "Комсомольская правда - Кубань". 

  • Ранее НАША писала о том, что в Краснодаре вечером 1 июня 2016 года выпала полуторамесячная норма осадков. Городские улицы были затоплены водой. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!