Сегодня ночью деревья на улицах Новороссийска будут обрабатывать от американской белой бабочки

Сегодня ночью деревья на улицах Новороссийска будут обрабатывать от американской белой бабочки

В начале июля 2017 года в Новороссийске началась повторная обработка территории от американской белой бабочки. Городские деревья уже опрыскивали от вредителей в период с мая по июнь.

Сегодня, в ночь с 10 на 11 июля 2017 года, будут обрабатывать деревья от насекомых, однако работы будут проводиться только в тех дворах, жители которых обратились в службу «Безопасный город» или лично написали главе города в социальных сетях. Деревья будут опрыскивать специальными средствами - «Димилином» и «Сайреном».

Игорь Дяченко поручил управлению ЖКХ Новороссийска взять под особый контроль проблему борьбы с американской белой бабочкой и оперативно реагировать на жалобы о массовом появлении насекомого. А в среду, 12 июля, специальная комиссия выйдет на проверку обработанных зон для проверки эффективности.

Администрация Новороссийска уже рассматривает вопрос о внесении в обязанности управляющих компаний борьбу с насекомым на тех территориях, которые прилегают к их домам.

Американская белая бабочка повреждает многие виды плодовых и ягодных кустарников. В мае начинается лет бабочек, которые активны ночью. Гусеницы питаются листьями, выедая их мякоть без прожилок. При массовых нашествиях гусениц дерево может остаться вообще без листьев.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!