Сегодня ночью новороссийцы смогут увидеть самый крупный звездопад года: где лучше всего наблюдать за зрелищем

Сегодня ночью новороссийцы смогут увидеть самый крупный звездопад года: где лучше всего наблюдать за зрелищем

Сегодня ночью, с 11 на 12 августа 2016 года, в Новороссийске можно будет наблюдать за метеорным потоком Персеиды. Звездопад будет сильнее обычного в 1,5 раза. Эксперты рассказали НАШЕЙ, где лучше всего наблюдать за «космическим представлением».

Если в городе к ночи будет ясное небо, то можно увидеть самый крупный звездопад года. Со стороны созвездия Персея зрелище будет наиболее красочным. Явление связано с тем, что Земля проходит через шлейф пылевых частиц, которые выпустила комета Свифта-Туттля. По прогнозам международной метеорной организации, ожидается до 150 метеоров в час.

- В городе зрелища не увидеть, небо слишком засвечено. Необходимо уезжать подальше от населенного пункта, лучше всего находиться на возвышенности. Для этого, например, может подойти площадка на Семи ветрах, - рассказала Татьяна Малахова, директор планетария в Новороссийске.

Однако не стоит забывать, что сегодня облачная погода, есть вероятность, что горожане не увидят звездопад.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске местные жители наблюдали за оптическим явлением Гало. В небе вокруг солнца образовалось огромное темное пятно, а по его краям радужная оболочка. Увиденное не на шутку напугало очевидцев, эксперты объяснили, как образуется такое явление.