Сегодня выберут главу Новороссийска: депутаты Гордумы сделают выбор в режиме тайного голосования

Сегодня выберут главу Новороссийска: депутаты Гордумы сделают выбор в режиме тайного голосования

В Новороссийске сегодня, 23 декабря 2016 года, состоятся выборы главы города. На пост мэра претендуют три кандидата: вице-мэр Дмитрий Агапов, исполняющий обязанности главы Новороссийска Игорь Дяченко, а также управленец Александр Вертеба. На этот раз итоговое решение по выбору градоначальника вынесет конкурсная комиссия. 

Ранее на пост мэра подали заявку 16 кандидатов. Из них депутаты Городскойй Думы отобрали троих претендентов, которые, на их взгляд, наиболее подходящие для ответственной должности. Голосование пройдет тайно. Начало заседание Думы - в 15.00. 

О кандидатах на пост мэра в Новороссийске

Дмитрий Агапов

На данный момент работает заместителем главы города в Новороссийске. Родился 27 августа 1976 года в городе Иваново. В 1998 году закончил Ивановский государственный университет по специальности – юриспруденция. В 2005 году Дмитрию Александровичу решением диссертационного совета присуждена ученая степень кандидата юридических наук.

Игорь Дяченко

Сейчас исполняет обязанности главы Новороссийска. Родился 30 сентября 1966 года. В 1985 года окончил морское училище в Ростове-на-Дону, в 1990 году Новороссийское Высшее Инженерное Морское училище. С марта 2006 года работает в администрации города Новороссийск. С 2009 года в должности первого заместителя главы муниципалитета.

Александр Вертеба

Переехал из Украины в Новороссийск двадцать пять лет назад. Пять лет работал в городе-герое моряком, а потом ушел в бизнес. У кандидата в мэры двое детей, он является директором торгово-логистической компании, а в свободное время играет в футбол со своими коллегами в клубе «Аквамарин».

  • НАША писала о том, какие требования были у конкурсной комиссии к кандидатам на должность главы Новороссийска. 

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!