Семья из Новороссийска судится с застройщиком, который строил «дома за миллион»

Семья из Новороссийска судится с застройщиком, который строил «дома за миллион»

В 2017 году семья Хуснутдиновых из Новороссийска заключила договор со строительной фирмой, которая презентовала проект по строительству домов за один миллион рублей и выше.

Застройщик обещал за сравнительно небольшие суммы денег возводить качественные дома.

–Моя мама инвалид 1 группы, она передвигается в инвалидном кресле, и мы мечтали о своем доме, где будут низкие окна, пандусы и все будет спроектировано таким образом, чтобы маме было комфортно и удобно, – рассказывает Максим Хуснутдинов корреспонденту «Нашей Газеты».

Собрав необходимую сумму денег, семья решила построить дом в селе Глебовское. Они обратились к известному в городе застройщику по фамилии А****н.

– Стоимость дома вместе с землей выходила 4, 3 млн рублей. Мы внесли первую часть оплаты застройщику в июне 2017 года, затем вторую часть. Он начал стройку и все было нормально. Но когда мы внесли третью часть оплаты, стройка остановилась, – продолжает рассказ Максим.

Семья пыталась поговорить с застройщиком, указывала ему, что он не выполняет условия договора, но результата не было.

– Мы обратились в суд. Экспертиза показала, что дом готов на 78%. Он был не достроен на 1 093000 рублей. Более того, застройщик использовал самые дешевые отделочные материалы, совсем не те, что прописаны в договоре, – делится Максим.

Сейчас семья не может жить в этом доме.

– Система вентиляции не сделана, в доме высокая влажность, плесень и грибок. Система теплых полов не справляется со своей функцией, в доме прохладно. Под потолком идет голый электрокабель, не гофрированный, – объясняет Максим. - По договору срок гарантии составляет 5 лет, но мы не можем воспользоваться гарантией, так как дом не сдан.

Семья Хуснутдиновых уже выиграла суд против недобросовестного застройщика.

Строительная компания должна выплатить семье 845 тысяч рублей неустойки. Однако решение суда не исполняется.

- Мне известно, что на этого застройщика подавали в суд не только мы, но он, как ни в чем не бывало, продолжает свою деятельность, - добавляет Максим.