Сервис BlaBlaCar могут запретить во всей России: причиной этому является решение кубанского суда

Сервис BlaBlaCar могут запретить во всей России:  причиной этому является решение кубанского суда

Сервис BlaBlaCar может быть запрещен на всей территории России. Тимашевский райсуд Краснодарского края решил, что сервис используется в коммерческих целях. Об этом сообщает «Коммерсант-Юг».

Все началось с того, что «Региональный автотранспортный союз» (РАС) обратился в прокуратуру с  жалобой на сервис BlaBlaCar, утверждая, что объявления, размещаемые на сайте сервиса, являются коммерческими, а сами перевозки пассажиров с его помощью — незаконной коммерческой деятельностью.

В жалобе говорится, что в Краснодарском крае за время работы BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15–20%.

«Сервисом часто пользуются водители микроавтобусов и автобусов, таксисты-нелегалы, которые умудряются совершить по несколько рейсов в день», – утверждают представители РАС.

После чего прокуратура подала соответствующий иск в суд. Суд Тимашевска, в свою очередь, вынес решение о запрещении размещения информации о совместных поездках.

Как сообщает «Коммерсант-Юг», в российском операторе BlaBlaCar ООО «Комьюто Рус» заявили, что вообще не были извещены о судебном разбирательстве в Тимашевске и собираются подавать апелляцию.

Но, если решение Тимашевского суда вступит в силу, Роскомнадзор будет обязан заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.