Севастопольцы обратились к Путину с просьбой вернуть крейсер «Михаил Кутузов» с Новороссийска

Севастопольцы обратились к Путину с просьбой вернуть крейсер «Михаил Кутузов» с Новороссийска

Председатель Севастопольской историко-культурной просветительской ассоциации «Морское собрание» Владимир Стефановский решил напрямую обратиться к Президенту России с просьбой о скорейшем переводе корабля-музея «Михаил Кутузов» из Новороссийска обратно в Севастополь. Механик-подводник, капитан 2 ранга написал Владимиру Путину» письмо. Издание «МК Крым» публикует выдержки из текста письма.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Вашим поручением от 26.10.2016 г. предусматривалась передача Севастополю и Крыму старой военной техники и кораблей в целях организации военных музеев. Срок исполнения - 31 марта 2017 года. Поручение не исполнено до настоящего времени. В 2014 году Крым и Севастополь возвратились домой, а наш крейсер до сих пор находится на задворках Истории. Не на своем историческом месте.

выдержки из письма

Владимир Стефановский уже неоднократно объяснял, что Севастополю, согласно его рангу, необходим символ морской крепости, корабль-памятник, корабль-музей Морской славы России. Этому многофункциональному статусу, по его мнению, отвечает лишь классический артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов».

Владимир Стефановский намерен отправить письмо Президенту России не от себя лично, а от имени общественности города и ветеранов флота. С этой целью он собирается ознакомить с содержанием письма горожан и собрать подписи всех, кто разделяет его точку зрения. Только после этого ветеран подводного флота отправит письмо адресату.