«Шато Пино», парк «ДоДо» и другие достопримечательности Новороссийска: минтуризм оценил объекты города

«Шато Пино», парк «ДоДо» и другие достопримечательности Новороссийска: минтуризм оценил объекты города

Министерство туризма посетило самые примечательные места Новороссийска. По итогам проверки они получили положительную оценку. В дальнейшем будут внесены предложения по развитию туристических маршрутов, сообщает Интерфакс.

Достопримечательности Новороссийска

В число осмотренных министерством объектов вошли: планетарий имени Юрия Гагарина, дельфинарий на Суджукской косе, крейсер-музей Михаил Кутузов и парк живой природы «ДоДо», который представители отметили особенно. В парке не так давно появился птенец у пары попугаев ара, которые редко размножаются в неволе. До рождения потомства пара птиц жила вместе четыре года. Однако представители минтуризма сделали замечание по поводу дороги, ведущей к зоопарку, ее порекомендовали отремонтировать.

В Новороссийске разработают туристические маршруты

Помимо прочих представители Минтуризма посетили винодельческие предприятия. Такие как завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» в одноименном поселке, « Вилла Виктория» и «Усадьба Семигорье» в станице Натухаевской винодельню «Шато Пино» в Федотовке.

В целом, несмотря на недочеты Новороссийск получил одобрение от представителей министерства за отсмотренные объекты. В дальнейшем будут вноситься предложения для разработки развития туристических маршрутов.

  • Напомним, что в отмеченном зоопарке «До-До» недавно появились новые жители: сейшельские черепахи. Пока они живут во дворе. Но весной 2016 года они переедут в собственный вольер. Об этом ранее писала «Наша газета».