Шесть классов в четырех школах Новороссийска закрыты на карантин

Шесть классов в четырех школах Новороссийска закрыты на карантин

Статистика по количеству заболевших коронавирусом в Краснодарском крае ежедневно растет. Так, на 26 января 2022 года на Кубани выявлено 962 новых пациентов, в Новороссийске – 55.

Специалист-эксперт территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Катунина сообщила, что на сегодняшний день в Новороссийске закрыты на карантин шесть классов в четырех школах. На дистанционное обучение переведены 180 детей.

- Очагов заражения не зарегистрировано. В учебных заведениях, где выявлены случаи заражения коронавирусом, проведены эпидемиологические мероприятия. В детских садах случаев инфицирования не выявлено.

специалист Роспотребнадзора Ирина Катунина

Напомним, в Краснодарском крае начинается кампания по вакцинации начали прививать подростков с 12 до 17 лет. Вакцинация детей будет осуществляться исключительно на добровольной основе. Для вакцинации подростков до 15 лет требуется разрешение родителей. После 15 лет – достаточно согласия ребенка. «Спутник М» - это облегченный вариант вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Вакцинация, как и у взрослых, проходит в два этапа.

Как сообщила начальник отдела координации медицинской помощи города Новороссийска Надежда Лепилкина, на сегодняшний день медработники в образовательных учреждениях Новороссийска собрали уже 460 письменных разрешений от родителей. По плану необходимо привить 5620 несовершеннолетних в Новороссийске.