Шесть школьников из Новороссийска выиграли по одному миллиону рублей в конкурсе «Большая перемена»

Шесть школьников из Новороссийска выиграли по одному миллиону рублей в конкурсе «Большая перемена»

Около миллиона школьников со всей страны приняли участие в образовательном проекте «Большая перемена». Победителями стали всего 600 учащихся, 39 из них – из Краснодарского края.

Шестнадцать 11-классников выиграли по одному миллиону рублей на свое развитие или оплату обучения в любом вузе страны, а также 5 дополнительных баллов к портфолио достижений при поступлении Сертификат на 200 тысяч рублей получили 23 ученика 9-10 классов.

Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края

Среди призеров десять ребят из Новороссийска. В числе школьников — миллионеров оказались: Алина Перчиц и Виктория Худякова из школы № 34, Роман Сулейманов, Валерия Гермаш и Влас Грецкий из гимназии №1, Маргарита Даниленко из школы №40. Сертификаты на 200 тысяч рублей получили четыре ученика 9-10 классов: Давид Алексьян и Екатерина Савченко из гимназии №1, Ксения Сидорова из гимназии №6, и Валерия Степанова из гимназии №5, сообщает «Новороссийский рабочий».

Два учебных заведения города Новороссийска — школа № 34 и гимназия №1 — вошли в ТОП-20 лучших образовательных организаций, подготовивших наибольшее количество финалистов и победителей. Эти школы получат по 2 миллиона рублей на развитие - приобретение школьных автобусов, создание лабораторий, центров творчества, фитнес-зала или скейт-площадки, обновление рекреаций и зон отдыха или на реализацию собственного проекта.