«Символ города рассыпается на глазах»: новороссийцы о плачевном состоянии мемориала Малая земля

«Символ города рассыпается на глазах»: новороссийцы о плачевном состоянии мемориала Малая земля

Летом 2019 года жители Новороссийска заметили, что мемориал на Малой земле начал разрушаться. Особенно это заметно с нижней стороны памятника у выхода из Галереи славы.

На кадрах, которые горожане прислали в редакцию «Нашей Газеты» видно, что облицовка памятника осыпается. Участок даже огородили палками и красно-белой лентой. Жители города-героя обеспокоены судьбой памятника, который многие уже воспринимают как основную достопримечательность и символ Новороссийска.

- Один из главных символов города находится в плачевном состоянии. Облицовка памятника Малая земля отваливается кусками, самый большой участок обрушения оградили, но того и гляди кусок отвалится на приезжающих посмотреть символ мужества и героизма. Почему такое отношение к памяти наших отцов и дедов? Да, памятник федерального значения, но это не значит, что не надо о нем заботиться, выбивать деньги и ремонтировать. Каждый день огромное количество туристов приезжает посмотреть монументальный символ силы духа и воли к победе, а видят обломанные куски, деревянные подпорки и полосатые ленточки. Остается надеяться, что к 75-летию Победы памятник приведут в соответствующее состояние.

пишет обеспокоенная горожанка.